Allgemeiner Aufbau des Webevents Global

In diesem Artikel

Allgemeiner Aufbau

Nachdem du dein Webevent betreten hast, siehst du oben zunächst die Menüleiste.

Diese setzt sich aus folgenden Bausteinen zusammen:

Die nachfolgend beschriebenen Menüpunkte Chat, Playlist, Participants und Notes können beliebig ein- und ausgeblendet werden. Sie werden untereinander auf der rechten Seite abgebildet.

Unten wird die Sidebar mit Webcam-Images der Moderatoren und Teilnehmer eingeblendet. Diese Sidebar kann flexibel ein- und ausgeblendet werden.

Kamera/Mikrofon

Mithilfe des Kamera- und Mikrofon-Symbols kannst du diese beiden Funktionen ein- und ausschalten. Sollte dies nicht möglich sein, prüfe bitte folgende Optionen.

Bitte beachte: Die Besonderheit bei Webinaren besteht darin, dass ein/mehrere Moderator(en) den Webevent leiten. Ihnen obliegt es, Teilnehmern das Wort zu übergeben, indem sie ihnen die Audio- und Videofreigabe erteilen. Die Sprach- und Videofunktion ist bei den Teilnehmern standardmässig ausgeschaltet. Während des Events können sich die Teilnehmer nicht gegenseitig sehen oder hören.

Reiter

Mithilfe der Reiter wird der Inhalt und die Umsetzung des Events sowie die Kommunikation zwischen den Moderatoren und/oder Teilnehmern gesteuert.

Bitte beachte: Teilnehmer sehen lediglich die mit einem * gekennzeichneten Reiter.

Einstellungen

In den Einstellungen kannst du deine Geräteeinstellungen überprüfen bzw. ändern. Wie das geht, zeigen wir dir in diesem Artikel

Vollbildmodus

Du möchtest den Webvent in voller Grösse auf deinem gesamten Bildschirm anzeigen?
Dann klicke auf  Um den Vollbildmodus zu verlassen, klicke auf die Escape-Taste oder auf dieses Zeichen:

Sprachauswahl

Der Event wurde standardmässig in der englischen Sprache aufgesetzt, sodass auch die beschrieben Funktionen und Reiter in Englisch angezeigt werden.

Klicke auf dieses Symbol , um eine andere Sprachausgabe für dich festzulegen. Zur Auswahl stehen neben Englisch u. a. die Sprachen Deutsch, Französisch, Spanisch und Italienisch.

Nächster Schritte: Dateien verwalten im Webevent Global