Quiz im Webevent Global

In diesem Artikel

Quiz

Um dein Webevent noch interaktiver zu gestalten, hast du die Möglichkeit ein Quiz zu erstellen.

Quiz erstellen, bearbeiten, löschen oder suchen

Quiz erstellen:

1. Um ein Quiz zu erstellen, klicke auf das Pluszeichen.
  2. Gib deinem Quiz einen Namen
  3. Wähle den Fragetyp aus:

Multiple Choice (Einfachauswahl):

• Hinterlege deine Frage- und Antworttexte
  • Jede Frage kann bis zu 6 Antwortoptionen haben
  • Über die “Büroklammer” kannst du Dateien wie Bilder und Videos anhängen
  • Aktiviere links neben der korrekten Antwort die Checkbox
  • Klicke abschliessend auf “Speichern”

Multiple Answers (Mehrfachauswahl)

• Hinterlege deine Frage- und Antworttexte
  • Jede Frage kann bis zu 6 Antwortoptionen haben
  • Über die “Büroklammer” kannst du Dateien wie Bilder und Videos anhängen
  • Aktiviere links neben der korrekten Antwort die Checkbox
  • Klicke abschliessend auf “Speichern”

Offene Fragen:

• Trage deine Frage ein und bestätige diese mit “Speichern”
  • Bitte beachte: deine Teilnehmer geben ihr eigene Antwort ein. Das Quiz wird deshalb nicht automatisch gewertet.
  1. Sobald du alle Fragen und Antworten hinterlegt hast, klicke auf “Start Quiz” oder füge es zu deiner Playlist hinzu (“Add to playlist”).

Quiz bearbeiten:

Mithilfe des Bleistift-Symbols kannst du ein bestehendes Quiz bearbeiten. Wähle das gewünschte Quiz zunächst an und klicke anschliessend auf den Bleistift.

Quiz löschen:

Um ein bestehendes Quiz zu löschen, wählst du dieses zunächst aus. Durch Anklicken des Mülleimer-Symbols wird das Quiz gelöscht.

Quiz suchen:

Du hast mehrere Quizzes erstellt und sucht nach einem bestimmten? Dann trage den Namen des gewünschten Quizzes im Suchfeld ein.

Ergebnisse

Unter “Results” siehst du eine Tabelle mit allen Quiz-Ergebnissen - geordnet nach dem Zeitpunkt der Veröffentlichung. Die Tabellenspalten zeigen folgende Informationen:

• Quizname
  • Durchschnittspunktzahl jedes Teilnehmers in der Quiz-Sitzung
  • Veröffentlichungszeit: Zeit und Datum, an welchem das Quiz veröffentlicht wurde

Zudem kannst du dir die einzelnen Teilnehmer-Ergebnisse individuell ansehen.

Nächster Schritt: Aufzeichnung des Webevent Global