Quiz im Webevent Global

In diesem Artikel

Quiz

Um dein Webevent noch interaktiver zu gestalten, hast du die Möglichkeit ein Quiz zu erstellen.

Quiz erstellen, bearbeiten, löschen oder suchen

Quiz erstellen:

1. Um ein Quiz zu erstellen, klicke auf das Pluszeichen.
  2. Gib deinem Quiz einen Namen
  3. Wähle den Fragetyp aus:

Multiple Choice (Einfachauswahl):

• Hinterlege deine Frage- und Antworttexte
  • Jede Frage kann bis zu 6 Antwortoptionen haben
  • Über die “Büroklammer” kannst du Dateien wie Bilder und Videos anhängen
  • Aktiviere links neben der korrekten Antwort die Checkbox
  • Klicke abschliessend auf “Speichern”

Multiple Answers (Mehrfachauswahl)

• Hinterlege deine Frage- und Antworttexte
  • Jede Frage kann bis zu 6 Antwortoptionen haben
  • Über die “Büroklammer” kannst du Dateien wie Bilder und Videos anhängen
  • Aktiviere links neben der korrekten Antwort die Checkbox
  • Klicke abschliessend auf “Speichern”

Offene Fragen:

• Trage deine Frage ein und bestätige diese mit “Speichern”
  • Bitte beachte: deine Teilnehmer geben ihr eigene Antwort ein. Das Quiz wird deshalb nicht automatisch gewertet.
  1. Sobald du alle Fragen und Antworten hinterlegt hast, klicke auf “Start Quiz” oder füge es zu deiner Playlist hinzu (“Add to playlist”).

Quiz bearbeiten:

Mithilfe des Bleistift-Symbols kannst du ein bestehendes Quiz bearbeiten. Wähle das gewünschte Quiz zunächst an und klicke anschliessend auf den Bleistift.

Quiz löschen:

Um ein bestehendes Quiz zu löschen, wählst du dieses zunächst aus. Durch Anklicken des Mülleimer-Symbols wird das Quiz gelöscht.

Quiz suchen:

Du hast mehrere Quizzes erstellt und sucht nach einem bestimmten? Dann trage den Namen des gewünschten Quizzes im Suchfeld ein.

Ergebnisse

Unter “Results” siehst du eine Tabelle mit allen Quiz-Ergebnissen - geordnet nach dem Zeitpunkt der Veröffentlichung. Die Tabellenspalten zeigen folgende Informationen:

• Quizname
  • Version des veröffentlichten Quiz (die Nummer wird aktualisiert, wenn du das Quiz bearbeitest)
  • # Anzahl der Ergebnisse: Anzahl der Personen, welche das Quiz abgeschlossen haben
  • Durchschnittspunktzahl aller Ergebnisse in dieser Quiz-Sitzung
  • Veröffentlichungszeit: Zeit und Datum, an welchem das Quiz veröffentlicht wurde

Möchtest du die Ergebnisse eines bestimmten Quizzes einsehen, klicke in der Gesamtübersicht  auf dieses. In dem neuen Dashboard erhältst du folgende Informationen:

• Teilnehmer: Gesamtzahl der Teilnehmer, welche an diesem Quiz teilgenommen haben
  • Punktzahl: aufgegliedert in die niedrigste, durchschnittliche und höchste Punktzahl
  • Durchschnittliche Zeit in der das Quiz abgeschlossen wurde (vom Klick auf Start bis zum Einreichen der Antworten).

Zudem kannst du dir die einzelnen Teilnehmer-Ergebnisse individuell ansehen.

Ergebnisse exportieren

Die Ergebnissen deines Quizzes kannst du als CSV-Datei herunterladen oder exportieren.

Wähle dazu in der Übersicht aller Quizzes dein explizites Quiz aus und klicke rechts auf die Schaltfläche “Export”. Die CSV-Datei wird automatisch heruntergeladen.

Nächster Schritt: Aufzeichnung des Webevent Global