Chat-Funktionen im Webevent Global

In diesem Artikel

Chat

Beim Betreten des Webevents, ist der Chat-Reiter standardmässig aktiviert. Klickst du diesen erneut an, wird er auf der rechten Seite ausgeblendet.

In der Moderatoren-Ansicht stehen dir 3 Chat-Optionen zur Verfügung:

• der Gruppenchat (Notizblock-Symbol)
  • der Q&A-Chat (Fragezeichen-Symbol)
  • der Moderator-Chat (Stern-Symbol).

Die Teilnehmer sehen lediglich die ersten beiden Chats und können in diesen kommunizieren.

Wenn du jedoch entweder den Gruppenchat und/oder die Q&A ausblenden möchtest, kannst du diese Funktionen innerhalb von evenito (de)aktivieren. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dies tun kannst.

Bitte beachte: wird in einem der Chats eine neue Nachricht hinterlassen, erscheint an dessen Chat-Symbol ein roter Kreis mit einer Zahl. Die Zahl initiiert, wie viele Nachrichten neu eingegangen sind.

Gruppenchat

In diesem Chat können sich alle Anwesenden eines Webevents austauschen.

1. Um eine Nachricht zu verfassen, trage diese in dem Freifeld hinter “Type here…” ein.
  2. Versende diese mit Enter.

Du möchtest direkt auf die Nachricht eines Teilnehmers antworten?

1. Klicke die gewünschte Nachricht an. Auf der rechten Seite erscheint unten am Rand der Nachricht ein kleiner Pfeil:
  2. Klicke auf diesen und gib deine Nachricht ein.
  1. Bestätige erneut mit Enter. Deine Antwort steht nun im direkten Bezug zu der Teilnehmer-Nachricht.

Q&A-Chat

Teilnehmer haben die Möglichkeit, private Fragen an den Moderator zu richten. Diese Konversation ist nur für die beiden Interagierenden (sowie mögliche Co-Moderatoren) einsehbar.

Damit der Teilnehmer die Antwort des Moderators sehen kann, muss wie folgt verfahren werden:

1. Klicke die Nachricht an.
  2. Auf der rechten Seite erscheint unten am Rand der Nachricht ein kleiner Pfeil:
  3. Klicke auf diesen und gib deine Nachricht ein.
  4. Bestätige erneut mit Enter.

Moderator-Chat

Sind an deinem Event mehrere Moderatoren beteiligt, können diese untereinander kommunizieren. Der Austausch ist für die Teilnehmer nicht einsehbar.

1. Um eine Nachricht zu verfassen, trage diese in dem Freifeld hinter “Type here…” ein.
  2. Versende die Nachricht mit Enter.

Du möchtest direkt auf die Nachricht eines Co-Moderators antworten?

1. Klicke diese Nachricht an.
  2. Auf der rechten Seite erscheint unten am Rand der Nachricht ein kleiner Pfeil. Klicke auf diesen.
  3. Gib deine Nachricht ein.
  4. Bestätige mit Enter.

Chatverlauf löschen

Moderatoren können den Chat-Verlauf löschen.

Du möchtest den gesamten Verlauf löschen?

1. Klicke auf die Schaltfläche “Clear all/Alle löschen” rechts unterhalb des Eingabefeldes im Chat.
  2. Bestätige das Popup-Fenster mit “Yes/Ja”.

Nächster Schritt: Playlist verwalten im Webevent Global