Dateien verwalten im Webevent Global

In diesem Artikel

Dateien

Unter Tools > Files kannst du Dateien hochladen und verwalten. Dieser Menüpunkt ist nur für Moderatoren zugänglich.

Dateien hinzufügen

Du hast die Möglichkeit einzelne Dokumente oder ganze Ordner zu importieren.

1. Ordner hinzufügen
    1. Klicke auf die Schaltfläche “Ordner hinzufügen”.
    2. Trage einen Ordnernamen in das Pop-up-Fenster zum Hinzufügen eines Ordners ein.
    3. Klicke auf Speichern, um den Ordner zu erstellen.
  1. Dateien hinzufügen
    1. Klicke entweder auf die Schaltfläche “Dateien hinzufügen” oder ziehe eine Datei einfach per Drag-and-Drop von deinem Desktop in den Ordner.
    2. Die Dateien werden direkt in den aktuellen Ordner importiert, in welchem du dich befindest.

Folgende Datei-Typen kannst du hochladen: .pdf, .mp4, .jpg und .png.

Dateien öffnen/abspielen

Um bspw. ein Video abzuspielen, wähle die entsprechende Datei an und klicke auf “Play”.

Alternativ kannst du deine Datei(en) auch über “Add to Playlist” dem Reiter “Playlist” hinzufügen. Dies ermöglicht dir zu einem späteren Zeitpunkt (z. B. während deines Webevents) einen schnellen Zugriff.

Nächster Schritt: Präsentationswerkzeuge im Webevent Global