Bildschirmfreigabe im Webevent Global

In diesem Artikel

  • Bildschirmfreigabe
    • Optionen zur Bildschirmfreigabe
    • Bildschirmübertragung beenden

Bildschirmfreigabe

Optionen zur Bildschirmfreigabe

Wähle dazu unter “Tools/Werkzeuge” die Option “Desktop Share/Desktop-Freigabe”, um entweder

  • deinen gesamten Bildschirm,
  • ein bestimmtes Anwendungsfenster oder
  • einen expliziten Tab

freizugeben.

  1. Gesamten Bildschirm (Standardoption) freigeben: Verwendest du mehrere Bildschirme, kannst du wählen, welches Bildschirmfenster freigegeben werden soll. Diese Option bietet die grösste Flexibilität, da du dich zeitgleich in verschiedenen Anwendungen und Fenstern bewegen kannst und deine Teilnehmer alles mitverfolgen können. Andererseits hast du die geringste Kontrolle darüber, was du zu einem bestimmten Zeitpunkt freigibst.
  2. Anwendungsfenster: Wähle zwischen deinen geöffneten Anwendungsfenstern, um nur eine Ansicht dieser Anwendung freizugeben. Die Anwendung kann später nicht ausgeblendet oder minimiert werden.
  3. Registerkarte "Chrome": Wähle eine bestimmte Browser-Registerkarte aus. Bitte beachte: Diese Option steht nur für Google Chrome zur Auswahl!

Nachdem du deine Auswahl getroffen hast, klicke auf die Schaltfläche “Teilen”, um die Übertragung zu starten.

Bildschirmübertragung beenden

Um deine Bildschirmübertragung zu beenden, klicke rechts oberhalb der Präsentationsfläche auf ”X” oder alternativ links oberhalb der Präsentationsfläche auf “Stop Desktop”.

 Nächster Schritt: Quiz im Webevent Global

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.