ūüö® Erste Schritte bei Schwierigkeiten

In diesem Artikel

Hot-fixes

Du kannst keine Verbindung zum Server aufbauen oder siehst/hörst deine Moderatoren oder Teilnehmer nicht?
Dann wende die nachfolgenden Hot-fixes an:

Welchen Browser verwendest du?

Du möchtest das Webevent mit dem Safari-Browser oder Microsoft Edge öffnen? Wechsle deinen Browser.

F√ľr eine bestm√∂gliche Qualit√§t empfehlen wir dir, mit den Browsern Google Chrome¬†oder Mozilla Firefox¬†an deinem Webevent teilzunehmen.

Befindet sich dein Browser auf dem aktuellen Stand?

Bitte stelle vor deiner Teilnahme am Webevent sicher, dass dein Browser (Google Chrome oder Mozilla Firefox) auf dem aktuellen Stand ist.

Mithilfe dieses¬†Links kannst du die Version deines Browsers √ľberpr√ľfen und in Erfahrung bringen, ob es neue Updates gibt.

Internet vorhanden und stabil?

Möglicherweise gibt es Qualitätsschwankungen bei deiner Internetverbindung oder das Netzwerk deines Unternehmens blockt die Verbindung.

Erstelle alternativ einen Hotspot mit deinem Handy. Wie das geht, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Hardware korrekt angeschlossen?

1. √úberpr√ľfe, ob dein Mikrofone/Headset und deine Webcam korrekt an deinem PC angeschlossen sind. Eine lose Verbindung verhindert m√∂glicherweise eine korrekte Ausgabe, selbst wenn das Ger√§t anscheinend eingesteckt ist.
  2. Ziehe das Kabel heraus - unabhängig davon, ob es sich um eine Audiobuchse oder ein USB-Kabel handelt - und stecke es wieder fest ein.
  3. Versuche alternativ ein anderes Gerät anzuschliessen, um zu sehen, ob es von deinem PC erfolgreich erkannt werden kann. Teste bei deinem Laptop alternativ die eingebaute Hardware (Mikrofon und Webcam).

Steht dir ein weiteres Ger√§t zur Verf√ľgung?

Der Event l√§uft und du ben√∂tigst schnell eine alternative L√∂sung? Falls du einen zweiten PC/Laptop zur Verf√ľgung hast, versuche den Webevent auf diesem Ger√§t zu √∂ffnen. Alternativ¬†kannst du auch via¬†Smartphone oder Tablet am Webevent teilnehmen.¬†

Weitere Hilfestellung

Du hast die aufgelisteten Schritte gepr√ľft und angewendet, deine Ton- und Video√ľbertragung funktioniert jedoch immer noch nicht?

Dann unterst√ľtzen wir dich gerne mit weiterf√ľhrenden Artikeln aus unserer Toubleshooting-Wissensdatenbank. Sollten diese nicht zur L√∂sung f√ľhren, kontaktiere bitte deinen Event-Veranstalter.