🚹 Erste Schritte bei Schwierigkeiten

In diesem Artikel

Hot-fixes

Du kannst keine Verbindung zum Server aufbauen oder siehst/hörst deine Moderatoren oder Teilnehmer nicht?
Dann wende die nachfolgenden Hot-fixes an:

Welchen Browser verwendest du?

Du möchtest das Webevent mit dem Safari-Browser oder Microsoft Edge öffnen? Wechsle deinen Browser.

FĂŒr eine bestmögliche QualitĂ€t empfehlen wir dir, mit den Browsern Google Chrome oder Mozilla Firefox an deinem Webevent teilzunehmen.

Befindet sich dein Browser auf dem aktuellen Stand?

Bitte stelle vor deiner Teilnahme am Webevent sicher, dass dein Browser (Google Chrome oder Mozilla Firefox) auf dem aktuellen Stand ist.

Mithilfe dieses Links kannst du die Version deines Browsers ĂŒberprĂŒfen und in Erfahrung bringen, ob es neue Updates gibt.

Internet vorhanden und stabil?

Möglicherweise gibt es QualitÀtsschwankungen bei deiner Internetverbindung oder das Netzwerk deines Unternehmens blockt die Verbindung.

Erstelle alternativ einen Hotspot mit deinem Handy. Wie das geht, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Hardware korrekt angeschlossen?

1. ÜberprĂŒfe, ob dein Mikrofone/Headset und deine Webcam korrekt an deinem PC angeschlossen sind. Eine lose Verbindung verhindert möglicherweise eine korrekte Ausgabe, selbst wenn das GerĂ€t anscheinend eingesteckt ist.
  2. Ziehe das Kabel heraus - unabhÀngig davon, ob es sich um eine Audiobuchse oder ein USB-Kabel handelt - und stecke es wieder fest ein.
  3. Versuche alternativ ein anderes GerĂ€t anzuschliessen, um zu sehen, ob es von deinem PC erfolgreich erkannt werden kann. Teste bei deinem Laptop alternativ die eingebaute Hardware (Mikrofon und Webcam).

Steht dir ein weiteres GerĂ€t zur VerfĂŒgung?

Der Event lĂ€uft und du benötigst schnell eine alternative Lösung? Falls du einen zweiten PC/Laptop zur VerfĂŒgung hast, versuche den Webevent auf diesem GerĂ€t zu öffnen. Alternativ kannst du auch via Smartphone oder Tablet am Webevent teilnehmen.

Weitere Hilfestellung

Du hast die aufgelisteten Schritte geprĂŒft und angewendet, deine Ton- und VideoĂŒbertragung funktioniert jedoch immer noch nicht?

Dann unterstĂŒtzen wir dich gerne mit weiterfĂŒhrenden Artikeln aus unserer Toubleshooting-Wissensdatenbank. Sollten diese nicht zur Lösung fĂŒhren, kontaktiere bitte deinen Event-Veranstalter.