Um ein Foto von einem Teilnehmer aus der evenito und aus der Google Suche zu löschen, muss wie folgt vorgegangen werden:


1. Zuerst muss das entsprechende Bild im richtigen Event unter "Fotos" herausgesucht werden

  1. Mit einem Klick auf das Foto gelangt man zur Grossansicht
  2. Hier kann man das Bild ganz einfach löschen, indem man auf den roten "löschen"-Button klickt


2. Als zweiter Schritt sollte der Teilnehmer aus dem Event entfernt werden:

    Dazu musst du den Gast einfach unter "Teilnehmer" (Linke Leiste) suchen und mit einem Klick auf das rote Kreuz entfernen

   

3. Das Foto sollte jetzt nicht mehr als Link auf dem Event aufrufbar sein. Bei Google könnte es jedoch noch angezeigt werden, wenn man den Namen des Teilnehmers eingibt, da Google einen Zwischenspeicher hat. Sollte das Bild noch nach einigen Tagen auffindbar sein, kannst du bei Google einen Antrag auf Entfernung veralteter Inhalte stellen:

  1. Das kann man unter diesem Link: https://www.google.com/webmasters/tools/removals 
  2. Den entsprechenden Fotolink direkt in das Feld unter dem Gelben Info-Kasten eingeben
  3. "Entfernung beantragen" klicken und einen Moment warten, danach ist der Vorgang beendet


Es kann danach nochmals einige Tage dauern, bis Google den Eintrag löscht und er in der Suche nicht mehr zu finden ist.